In der kühlen Jahreszeit geniessen wir weniger Smoothies und essen eher wieder warme Frühstücks – Müsli ab und an können wir jedoch einer leckeren und erfrischenden Smoothie Bowl nicht widerstehen. Die Aronia Smoothie Bowl ist ein wunderbares Rezept für Vitamine, Mineralien und Antioxidantien in der lichtarmen Winterzeit. Im Winter geniessen wir sie eher als Smoothie-Bowl da man diese löffelt und nicht trinkt, wie die normalen Smoothies und sie dadurch viel langsamer isst was ich im Winter idealer finde. Wie du nachstehend siehst kann du aber auch eine leichtere Smoothie Variante daraus zaubern wenn dir mehr danach ist.

Übrigens, Beeren sind allgemein bekannt reich an natürlichen Antioxidantien und Vitaminen zu sein und können eine Vielzahl gesundheitsfördernder Effekte erzielen. Keine andere Frucht hat eine so hohe Konzentration an Anthocyanen wie die Aronia. Anthocyane wirken stark antioxidativ und sind damit ein guter Zellschutz. Durch den Genuss von Aronia „entsorgen“ wir sozusagen die freien Radikale aus unserem Organismus. Die Inhaltstoffe von Aronia (Anthocyane und Flavonoide) binden die reaktiven Sauerstoff- und Stickstoffmoleküle. Das reduziert die Zellschädigung bzw. die Zellentartung.

Zutaten (2 Portionen)

  • 2 Bananen
  • 2 Datteln
  • 1 dl Mandelmilch oder Reismilch je nach gewünschter Konsistenz
  • 1 dl Aronia Saft
  • 2 TL Maca Pulver
  • 2 EL Vollkorn Quinoa gepufft

Zubereiten

Alle Zutaten in den Mixer und schon ist deine Frühstücks Smoothie-Bowl bereit

Als Topping und für extra Energie mag ich Chia, ein paar Goji Beeren, Nüsse oder Kokos Flocken

Wenn du lieber Smoothie im Glas geniesst lässt du einfach die Vollkorn Quinoa weg und fügst etwas mehr Mandelmilch dazu.