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Glutenfreies Knusper Granola

Selbstgemachtes Knusper Granola ist kinderleicht zuzubereiten und ist bestens als zuckerfreie Variante möglich. Die Kernen und Nüsse sind eine willkommene Proteinquelle. Ob auf Kokosjoghurt einer Smoothie Bowl oder über den Porridge gestreut. Das Rezept ist ein Grundrezept dass du beliebig ergänzen kannst. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Breakfast | Gesunder Snack | glutenfrei | laktosefrei

Zutaten
  

  • 150 g Buchweizen ganz
  • 4 EL Nüsse nach Wahl
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hanfherzen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Optional Nussbutter nach Wahl
  • 1 EL Optional Kokoszucker (für mehr Süsse)

Anleitung
 

  • Granola in der Bratpfanne rösten
  • Mische alle Zutaten bis auf das Kokosöl und den optionalen Kokoszucker
  • Kokosöl schmelzen falls zu Kokoszucker verwendest, schmelze diesen im Kokosöl
  • Alle trockenen Zutaten beimischen gut umrühren, für rund 10 Minuten das Granola immer wieder gut wenden damit es nicht anbrennt
  • Auskühlen lassen und geniessen

Notizen

Du kannst das Granola auch im Backofen rösten. Dafür legst du ein Blech mit einem Backpapier aus und bedeckst das Granola mit einem zweiten Backpapier. Ofen auf 180°C  erhitzen, nach 15 Minuten das Granola durchmischen und weitere 10 Minuten weiter rösten.
Nach dem Abkühlen am besten in ein verschliessbares Glas füllen oder frisch geniessen. 
Keyword glutenfrei | vegan