Go Back Email Link

Semifredo Raw Chocolate & Cashew

Mein "SEMIFREDO" Raw Chocolate - Cashew, beweist dass man ein leckeres, gesundes Eis zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
4 Stunden

Zutaten
  

Basis

  • 1 Tasse Mandeln
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 1 Tasse Datteln
  • wenig Wasser

Füllung

  • 2 Tassen Cashew Nüsse über Nacht in Wasser eingelegt, abgespült
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ Tasse Raw Kako Pulver
  • Optional Agaven Saft falls du zusätzliche Süsse möchtest
  • wenig Wasser

Anleitung
 

  • Basis Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feste, cremige Masse entsteht, diese als erste Schicht einfüllen
  • Füllung Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feine Paste entsteht. Die Mischung gleichmässig auf die Basis verteilen
  • Nun muss die Mischung für ca 4 Std. ins Eisfach

Notizen

Ich finde das Semifredo (wie der Name beschreibt - Halbgefrohrenes) am leckersten wenn es einen Moment vor dem Geniessen aus dem Eisfach geholt wird und einwenig antauen kann. Der Geschmack wird dadurch intensiver und das Eis schmilzt wunderbar auf der Zunge. 
Für kleine leckere "Bites" benutze ich unsere Eiswürfel Form und stecke in jedes Fach einen farbigen Zahnstocher. Wenn du keine Eisformen hast, kannst du auch ganz einfach kleine Gläser oder "Shotbecher" aus Papier benutzen.
Keyword glutenfrei | laktosefrei | vegan