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SPARGELPFANNE - GREEN- POWER

Eine unkomplizierte Spargelpfanne die lecker und mit vielen gesunden Nährstoffen punktet, zudem sättigt sie wohltuend und lässt dich vital fühlen. Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse und ideal in die Frühlingsküche zu integrieren. Er enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium, sowie Eisen und Vitamin C, B1, B2, Folsäure. Dank der beigefügten Erbsen ist auch für entsprechende Protein Abdeckung gesorgt. Das Beste - die Grüne-Spargel-Pfanne ist blitzschnell zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht glutenfrei | Main Course
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel gehackt, oder Frühlingszwiebeln die man samt Grün in Ringe schneiden kann.
  • 1 Bund dünne, grüne Spargeln in Stücke geschnitten
  • 1 Packet Erbsen tiefgekühlt ohne auftauen verwenden
  • 150 g Jungspinat
  • 1 Bund Peterli grob geschnitten
  • 1 Bund Dill grob geschnitten
  • 1 Fetta in kleine Stücke gebrochen
  • 4 Freiland Bio Eier

Anleitung
 

  • Spargeln waschen, am unteren Ende ca 2-3cm abschneiden und in 3cm große Stücke schneiden, alle sonstigen Zutaten bereit stellen
  • Olivenöl in weiter Bratpfanne oder Wokpfanne erwärmen
  • Zwiebel anziehen
  • Spargeln den Zwiebeln beigeben und ca 3 Min. andämpfen, würzen
  • Erbsli beigeben und erneut ca 3 Min. mitdämpfen
  • Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, alles gut mischen
  • Petersilie, Dill beigeben und unterziehen
  • Mit Hilfe eines Esslöffels 4 Mulden im Gemüse vorbereiten. Eier einzeln in die Mulden gleiten lassen. Pfanne abdecken und die Eier ca 8 Min. stocken lassen.
  • Feta mit den Fingern zerbröckeln und untermischen

Notizen

Die Spargelpfanne auf den Tisch als Tavolata anrichten, damit sich jeder direkt aus der Pfanne schöpfen kann. Wir geniessen die Spargelpfanne meist simpel mit ein paar Scheiben Saatenbrot, selbstverständlich passt auch z.B. roter Reis perfekt dazu.
 
 
Keyword glutenfrei | Proteinreich