Go Back Email Link

SAATEN CRACKER MIT KICHERERBSENMEHL

Vegan, glutenfei, würzig - ein super leckerer Snack oder Apéro anstelle konventioneller Chips. Die Crackers stecken voller Proteine, gesunden Fetten und sind dadurch sättigend. In nur 10 Minuten Vorbereitung hast du ein ganzes Blech voller Saatencracker vorbereitet zum backen. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Apéro | Snack

Zutaten
  

  • 70 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Hanfsamen
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Oregano oder sonstige Kräuter
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser

Anleitung
 

  • Alle trockenen Zutaten in Schüssel geben und mischen
  • Wasser, Olivenöl dazu geben und mit Teigschaber gut mischen
  • Die Mischung ca 10 Min. quellen lassen bis sie etwas fester wird und besser bindet
  • Den Teig auf einem Backpapier flach ausstreichen
  • 25 - 30 Minuten backen, auskühlen und dann in gewünschte Cracker brechen
Keyword Brot | glutenfrei | laktosefrei | vegan