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SAATENBROT OHNE MEHL UND HEFE

Gesundes Brot aus Körnern, Saaten und Flocken. Gehaltvoller Genuss vollgepackt mit Ballaststoffen, vollwertigen Samen, Haferflocken und gesunden Proteinen, Fetten und Mikronährstoffen. Das Brot ist kompakt, saftig und sättigend, komplett ohne Backtriebmitteln.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Brot

Zutaten
  

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 130 g Haferflocken glutenfrei
  • 50 g Leinsamen gemahlen
  • 50 g Sesam
  • 70 g gehackte Nüsse nach Wahl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 EL Flohsamen
  • 1 ½ TL Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 ½ TL Salz
  • 350 ml heisses Wasser
  • 1 EL Apfelessig

Anleitung
 

  • Alle trockenen Zutaten inkl. Gewürze mischen
  • Feuchte Zutaten dazu mischen und mit einem Teigschaber oder Löffel zu einer kompakten, klebrigen Masse vermengen
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Decke die Form mit einem feuchten Tuch ab und lasse die Masse mindestens 30 Min ruhen und quellen. Der Teig sollte danach homogen verbunden sein, ansonsten etwas länger quellen lassen.
  • Das Brot im vorgeheizten Ofen mindestens 30 Minuten in der Form backen. Danach vorsichtig aus der Form heben und weitere 30 Minuten auf dem Rost fertig backen. Vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen lassen.
Keyword Brot | glutenfrei | hefefrei | laktosefrei