Hallo Frühling, hallo Spargel, ich freue mich jedes Jahr von Neuem wenn die grünen Spargeln wieder Saison haben. Da ich die klassische Variante mit schweren Saucen nicht mag, hier eine unkomplizierte Inspiration die lecker und mit vielen gesunden Nährstoffen punktet, zudem sättigt sie wohltuend und lässt dich vital fühlen. Und das Beste – die Grüne-Spargel-Pfanne ist blitzschnell zubereitet.
Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse und ideal in die Frühlingsküche zu integrieren. Er enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium, sowie Eisen und Vitamin C, B1, B2, Folsäure. Dank der beigefügten Erbsen ist auch für entsprechende Protein Abdeckung gesorgt.

 

 

Zubereitung
  • Grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca 2-3 cm abschneiden. In 3 cm große Stücke schneiden. Alle sonstigen Zutaten abwägen und bereitstellen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne oder einer Wokpfanne erwärmen. Zwiebel anziehen und ca 2Min andämpfen.
  • Spargel beigeben ca 3 Min. dämpfen, würzen
  • Erbsli beigeben und erneut ca 3 Min. mitdämpfen
  • Spinat beigeben und zusammenfallen lassen alles gut mischen
  • Petersilie, Dill beigeben und unterziehen
  • Mit Hilfe eines Esslöffels 4 Mulden im Gemüse vorbereiten. Eier einzeln in die Mulden gleiten lassen. Pfanne abdecken und die Eier ca 8 Min. stocken lassen.
  • Feta mit den Fingern zerbröckeln und untermischen

 

 

Anmerkung

Für die vegane Variante lasse die Eier weg, und nehmen anstelle normalem Feta eine vegane Variante.

Falls du Edamame magst, kannst du einen Teil der Erbsen durch Edamame ersetzten oder diese zusätzlich beifügen

Wir geniessen die Spargelpfanne meist simpel mit ein paar Scheiben Saatenbrot. Selbstverständlich passt auch z.B. roter Reis perfekt dazu.

 

 

SPARGELPFANNE - GREEN- POWER

Eine unkomplizierte Spargelpfanne die lecker und mit vielen gesunden Nährstoffen punktet, zudem sättigt sie wohltuend und lässt dich vital fühlen. Spargel ist ein sehr gesundes Gemüse und ideal in die Frühlingsküche zu integrieren. Er enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Magnesium, sowie Eisen und Vitamin C, B1, B2, Folsäure. Dank der beigefügten Erbsen ist auch für entsprechende Protein Abdeckung gesorgt. Das Beste - die Grüne-Spargel-Pfanne ist blitzschnell zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course glutenfrei | Main Course
Servings 4

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel gehackt, oder Frühlingszwiebeln die man samt Grün in Ringe schneiden kann.
  • 1 Bund dünne, grüne Spargeln in Stücke geschnitten
  • 1 Packet Erbsen tiefgekühlt ohne auftauen verwenden
  • 150 g Jungspinat
  • 1 Bund Peterli grob geschnitten
  • 1 Bund Dill grob geschnitten
  • 1 Fetta in kleine Stücke gebrochen
  • 4 Freiland Bio Eier

Anleitung
 

  • Spargeln waschen, am unteren Ende ca 2-3cm abschneiden und in 3cm große Stücke schneiden, alle sonstigen Zutaten bereit stellen
  • Olivenöl in weiter Bratpfanne oder Wokpfanne erwärmen
  • Zwiebel anziehen
  • Spargeln den Zwiebeln beigeben und ca 3 Min. andämpfen, würzen
  • Erbsli beigeben und erneut ca 3 Min. mitdämpfen
  • Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, alles gut mischen
  • Petersilie, Dill beigeben und unterziehen
  • Mit Hilfe eines Esslöffels 4 Mulden im Gemüse vorbereiten. Eier einzeln in die Mulden gleiten lassen. Pfanne abdecken und die Eier ca 8 Min. stocken lassen.
  • Feta mit den Fingern zerbröckeln und untermischen

Notes

Die Spargelpfanne auf den Tisch als Tavolata anrichten, damit sich jeder direkt aus der Pfanne schöpfen kann. Wir geniessen die Spargelpfanne meist simpel mit ein paar Scheiben Saatenbrot, selbstverständlich passt auch z.B. roter Reis perfekt dazu.
 
 
Keyword glutenfrei | Proteinreich