Ich liebe es wenn der Duft nach frischem Granola durch das ganze Haus zieht. Ganz frisch ist es natürlich am leckersten und wunderbar knusprig. Selbstgemachtes Knusper Granola ist kinderleicht zu machen und ist sogar als zuckerfreie Variante möglich. Die Kernen und Nüsse sind eine willkommene Proteinquelle. Hast du schon einmal geachtet wieviel versteckter Zucker in den angeblich gesunden Granolas / Müesli’s enthalten ist?

Ich liebe es wenn’s knuspert! Ob auf Kokosjoghurt einer Smoothie Bowl oder über den Porridge gestreut. Mein Rezept ist ein Grundrezept dass du beliebig ergänzen kannst.

ANMERKUNG
Granola wird sehr lecker mit einem Löffel Nussmus. Persönlich mag ich es mehr ein Nussmus nach Wahl individuell während der Zubereitung z.B. zum Yoghurt zu mischen und nicht direkt während der Zubereitung des Granolas bei zu mischen.

Wenn der Ofen nicht eh schon warm ist, bereite ich das Granola auch gerne in der Bratpfanne zu, geht genau so gut wie im Ofen.

HALTBARKEIT
In einem verschlossenen Glas bleibt das Granola gut einen Monat haltbar

Glutenfreies Knusper Granola

Selbstgemachtes Knusper Granola ist kinderleicht zuzubereiten und ist bestens als zuckerfreie Variante möglich. Die Kernen und Nüsse sind eine willkommene Proteinquelle. Ob auf Kokosjoghurt einer Smoothie Bowl oder über den Porridge gestreut. Das Rezept ist ein Grundrezept dass du beliebig ergänzen kannst. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Breakfast | Gesunder Snack | glutenfrei | laktosefrei

Zutaten
  

  • 150 g Buchweizen ganz
  • 4 EL Nüsse nach Wahl
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Hanfherzen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Optional Nussbutter nach Wahl
  • 1 EL Optional Kokoszucker (für mehr Süsse)

Anleitung
 

  • Granola in der Bratpfanne rösten
  • Mische alle Zutaten bis auf das Kokosöl und den optionalen Kokoszucker
  • Kokosöl schmelzen falls zu Kokoszucker verwendest, schmelze diesen im Kokosöl
  • Alle trockenen Zutaten beimischen gut umrühren, für rund 10 Minuten das Granola immer wieder gut wenden damit es nicht anbrennt
  • Auskühlen lassen und geniessen

Notizen

Du kannst das Granola auch im Backofen rösten. Dafür legst du ein Blech mit einem Backpapier aus und bedeckst das Granola mit einem zweiten Backpapier. Ofen auf 180°C  erhitzen, nach 15 Minuten das Granola durchmischen und weitere 10 Minuten weiter rösten.
Nach dem Abkühlen am besten in ein verschliessbares Glas füllen oder frisch geniessen. 
Keyword glutenfrei | vegan