Zutaten

  • 2 handvoll Spinat
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Stangensellerie
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 Banane
  • Zitronenzesten
  • Wasser nach Belieben

Zutaten vorbereiten

Früchte und Gemüse waschen. Sellerie in kleine Stücke schneiden und allenfalls die fasrige Haut etwas abziehen. Ananas schälen und innerer Strunk entfernen, in Stücke schneiden. Salatgurke kann geschält, wenn du eine Bio Gurke verwendest, mit Schale verwendet werden.

Smoothie mixen

Ich empfehle den Spinat und den Sellerie zuerst separat zu mixen, denn das Grün im Smoothie und der Sellerie brauchen meist etwas länger zum Zerkleinern, da sie mehr Fasern enthalten. Nachdem das Blattgemüse schön aufgebrochen ist, kommen die restlichen Zutaten in den Mixer. Mixe nun bis der Smoothie die für dich richtige Konsistenz hat. Mit dem Wasseranteil kannst du variieren, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig du deinen Smoothie magst.

Sellerie im Smoothie

Der Sellerie hat einen sehr charakteristischen Eigengeschmack – leicht bitter und würzig – auch im Smoothie kommt er stark zum tragen. Ich mag jedoch ab und zu ein neues Geschmackserlebnis und zudem können sich die Eigenschaften des Sellerie sehen lassen. Er enthält enthält Vitamin A, B1, B6, C, E, K, Kalium, Kalzium, Niacin, hochwertiges Natrium, Phosphor, Silizium, Eisen, Zink, Selen, pflanzliche Stoffe wie Appiin sowie Cholin, Tyrosin, Asparagin und vor allem in den Blättern Bitterstoffe und Chlorophyll. Der Sellerie hat eine basische Wirkung, regt dank seiner Bitterstoffe die Entschlackung an und fördert den Gallenfluss. Ich verwende auch manchmal die Blätter der Stangensellerie Pflanze als Grün in meinen Smoothies. Sie sind sehr geschmacksintensiv.