Zutaten

  • 2 Handvoll Kale (Grünkohl / Federkohl)
  • ca. 150 gr Ananas (2 cm dicke Scheibe einer frischen Ananas)
  • 2 El Avocado
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Scheibe frischen Ingwer
  • ca 300ml Kokoswasser/ Wasser nach Belieben

Zutaten vorbereiten

Früchte und Gemüse waschen. Vom Grünkohl verwende ich nur die Blätter. Ananas schälen und innerer Strunk entfernen, Ingwerscheibe in kleine Stücke schneiden. Zitrone entsaften.

Smoothie mixen

Ich empfehle immer erst das Blattgrün zu mixen, denn das Grün im Smoothie braucht meist etwas länger zum Zerkleinern, da es mehr Fasern enthält. Nachdem das Blattgemüse schön aufgebrochen ist, kommen die restlichen Zutaten in den Mixer. Mixe nun bis der Smoothie die für dich richtige Konsistenz hat. Mit dem Wasseranteil kannst du variieren, je nachdem wie dick- oder dünnflüssig du deinen Smoothie magst.

Geniesse deinen Smoothie

Am Besten wird der Smoothie sofort genossen. Damit sind die meisten Nährstoffe verfügbar und die Oxidation trübt weder Farbe noch Geschmack. Geniesse deinen Smoothie voller Achtsamkeit Schluck für Schluck. Speichelst du jeden Schluck optimal ein, wird die Verdauung unterstützt, der Smoothie ist besser verdaulich und dein Organismus kann von allen Vorzügen profitieren.

Das Kokoswasser hat eine isotonische Wirkung und ist im Sommer wenn es sehr heiss ist, sowie nach dem Training ideal.