Mandel – Kokos Makronen aus dem Pulp von Mandelmilch Herstellung

Ich hatte mich zu Beginn immer gefragt, was ich mit dem “Pulp” welcher übrig bleibt beim Herstellen meiner Mandelmilch machen soll, denn ich finde ihn viel zu schade um weg zu werfen. Entweder mische ich ihn in ein leckeres, warmes Morgenmüesli oder benutze ihn beim Brotbacken. Eine leckere Alternative sind aber auch die Mandel – Kokos Makronen.

Zutaten

  • 3/4 Glas Mandel Pulp
  • 1/3 Glas gehackte Datteln
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Kokosöl
  • 1/3 Glas ungesüsste Kokosraspel
  • Optional etwas Zimtgewürz oder
  • Optional ein paar Tropfen Mandelextrakt oder
  • Optional 1 Teelöffel rohes Kakaopulver

Zubereitung

Erhitze den Ofen auf 180° und lege ein Backpapier auf dein Backblech.

Mische die Datteln, Mandel Pulp und Salz im Mixer bis eine gleichmässige Masse entsteht. Füge dann die Kokosraspel und das Kokosöl dazu und mische bis sich alles gut verbindet.

Forme nun Teelöffel grosse Portionen zu kleinen “Blissballs” und platziere sie auf dem Backpapier.

Du kannst deine “Blissballs” z.B. in Kokosflocken, etwas rohem Kakao oder Chia drehen

Backe diese, bis sie sich leicht goldig färben. 20 – 25 Minuten reichen wenn die Kugeln nicht zu gross sind.