Gesunder Genuss an heissen Tagen. Mit meinem SEMIFREDO Raw Chocolate & Cashew Rezept kannst du im Handumdrehen gesundes Eis selber machen. Der grosse Vorteil: Beim selber zubereiten entscheidest du, was in deinem Eis sein soll. Experimentiere einwenig mit Zutaten welche du magst. Bald wirst du entdecken dass es viele Kombinationen gibt die auf Zucker, Konservierungs- und Farbstoffe verzichten können aber unheimlich lecker schmecken. Nichts wie ran an den Mixer! In nur 15 Minuten kannst du dein gesundes Eis zubereiten.
Semifredo Raw Chocolate & Cashew
Zutaten
Basis
- 1 Tasse Mandeln
- 1 Tasse Buchweizen
- 1 Tasse Datteln
- wenig Wasser
Füllung
- 2 Tassen Cashew Nüsse über Nacht in Wasser eingelegt, abgespült
- 1 reife Banane
- 2 EL Kokosöl
- ½ Tasse Raw Kako Pulver
- Optional Agaven Saft falls du zusätzliche Süsse möchtest
- wenig Wasser
Anleitung
- Basis Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feste, cremige Masse entsteht, diese als erste Schicht einfüllen
- Füllung Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feine Paste entsteht. Die Mischung gleichmässig auf die Basis verteilen
- Nun muss die Mischung für ca 4 Std. ins Eisfach
Notes
Anmerkung
Für kleine „Bites“ zum Kaffee eignet sich deine Eiswürfel Form im Kühlfach ideal. Damit du die Köstlichkeiten einfach essen kannst, stecke ich einen Zahnstocher in jedes Eiswürfel Fach. Wenn du keine Eisformen zu Hause hast, eignen sich auch kleine Gläser oder „Shotgläser“ aus Papier um etwas grössere Eisportionen zubereiten zu können