Gesunder Genuss an heissen Tagen. Mit meinem SEMIFREDO Raw Chocolate & Cashew Rezept kannst du im Handumdrehen gesundes Eis selber machen. Der grosse Vorteil: Beim selber zubereiten entscheidest du, was in deinem Eis sein soll. Experimentiere einwenig mit Zutaten welche du magst. Bald wirst du entdecken dass es viele Kombinationen gibt die auf Zucker, Konservierungs- und Farbstoffe verzichten können aber unheimlich lecker schmecken. Nichts wie ran an den Mixer! In nur 15 Minuten kannst du dein gesundes Eis zubereiten.

Semifredo Raw Chocolate & Cashew

Mein "SEMIFREDO" Raw Chocolate - Cashew, beweist dass man ein leckeres, gesundes Eis zubereiten kannst.
Prep Time 15 minutes
4 hours

Zutaten
  

Basis

  • 1 Tasse Mandeln
  • 1 Tasse Buchweizen
  • 1 Tasse Datteln
  • wenig Wasser

Füllung

  • 2 Tassen Cashew Nüsse über Nacht in Wasser eingelegt, abgespült
  • 1 reife Banane
  • 2 EL Kokosöl
  • ½ Tasse Raw Kako Pulver
  • Optional Agaven Saft falls du zusätzliche Süsse möchtest
  • wenig Wasser

Anleitung
 

  • Basis Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feste, cremige Masse entsteht, diese als erste Schicht einfüllen
  • Füllung Zutaten im Mixer mischen, Wasser beigeben bis eine feine Paste entsteht. Die Mischung gleichmässig auf die Basis verteilen
  • Nun muss die Mischung für ca 4 Std. ins Eisfach

Notes

Ich finde das Semifredo (wie der Name beschreibt - Halbgefrohrenes) am leckersten wenn es einen Moment vor dem Geniessen aus dem Eisfach geholt wird und einwenig antauen kann. Der Geschmack wird dadurch intensiver und das Eis schmilzt wunderbar auf der Zunge. 
Für kleine leckere "Bites" benutze ich unsere Eiswürfel Form und stecke in jedes Fach einen farbigen Zahnstocher. Wenn du keine Eisformen hast, kannst du auch ganz einfach kleine Gläser oder "Shotbecher" aus Papier benutzen.
Keyword glutenfrei | laktosefrei | vegan
Anmerkung

Für kleine „Bites“ zum Kaffee eignet sich deine Eiswürfel Form im Kühlfach ideal. Damit du die Köstlichkeiten einfach essen kannst, stecke ich einen Zahnstocher in jedes Eiswürfel Fach. Wenn du keine Eisformen zu Hause hast, eignen sich auch kleine Gläser oder „Shotgläser“ aus Papier um etwas grössere Eisportionen zubereiten zu können