Ich liebe Frühstück und gehöre wahrscheinlich zu den Leuten die den ganzen Tag Frühstücken könnten. Das Zucchini-Banana-Bread ist für mich oft auch ein willkommener, gesunder Snack, wenn ich zu später Stunde hungrig vom Unterrichten zurück komme. Am leckersten finde ich jedoch Banana Bread lauwarm direkt aus dem Backofen. Das Zucchini-Banana-Bread mag ich besonders mit etwas Frischkäse als Toping. Du kannst das Banana-Bread gut für 3-4 Tage behalten, es bleibt herrlich frisch und feucht.

 

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl nach Wahl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/4  TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Burbon Vanille Pulver
  • 2 reife Bananen
  • 1 mittlere Zucchini geraffelt
  • 1/4 Tasse Greek Yoghurt ( Alternativ kannst du 1/2 Tasse Apfelmus anstelle von Yoghurt wählen)
  • 1/4 Tasse Milch nach Wahl
  • 2 TL Kokosöl
  • gehackte Nüsse

Zubereitung

Cakeform mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180C vorheizen.

Alle trockenen Zutaten mischen – Mehl, Backpulver, Gewürze, Nüsse

Alle nassen Zutaten mischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht – Milch, Bananen, Kokosöl

Mische nun den trockenen und nassen Mix zusammen und füge die geraffelten Zucchini dazu

Die Masse in die Cakeform füllen. Das Banana Bread in der unteren Hälfte in den Ofen schieben und bei 180C 40 – 60 Minuten backen. Danach den Ofen leicht öffnen und das Banana Bread auskühlen lassen. Du kannst den Teig auch gut in eine Muffin Form füllen dann verkürzt sich die Backzeit jedoch um ca. 10 Minuten.

Für zusätzliche Süsse, das Zucchini-Banana-Bread nach Belieben dünn mit Ahornsirup bestreichen und mit einem Nussmix bestreuen

und geniessen….