Saaten Cracker sind ein leckerer Snack oder eine gesunde Apéro Beilage, jedoch anders als bei konventionellen Chips, sind sie sättigend, denn sie sind vollgepackt mit gesunden Fetten, Proteinen und Ballastsoffen. In nur 10 Minuten zubereitet, sind sie auch eine tolle Beilage zum Bespiel zu Dahl oder einer Suppe.Das Kichererbsenmehl und die Saaten bringen eine gute Portion Protein in die Cracker,
SAATEN CRACKER MIT KICHERERBSENMEHL
Vegan, glutenfei, würzig - ein super leckerer Snack oder Apéro anstelle konventioneller Chips. Die Crackers stecken voller Proteine, gesunden Fetten und sind dadurch sättigend. In nur 10 Minuten Vorbereitung hast du ein ganzes Blech voller Saatencracker vorbereitet zum backen.
Zutaten
- 70 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Hanfsamen
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Oregano oder sonstige Kräuter
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Wasser
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten in Schüssel geben und mischen
- Wasser, Olivenöl dazu geben und mit Teigschaber gut mischen
- Die Mischung ca 10 Min. quellen lassen bis sie etwas fester wird und besser bindet
- Den Teig auf einem Backpapier flach ausstreichen
- 25 - 30 Minuten backen, auskühlen und dann in gewünschte Cracker brechen
Anmerkung
Als Variante kannst du auch einmal Hefeflocken für einen leicht “käsigen” Geschmack beimischen.
Haltbarkeit
Packe die Kräcker in eine verschliessbare Dose dann bleiben sie lange frisch.